Корзина
738 отзывов
УкраинаХарьковская областьХарьковТЦ Барабашово 244, 245 (площадка Свояк)
+380966555361
+380953912555
+380668891791
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Наш Маг - интернет-магазин товаров для дома и быта
Корзина

Фритюрницы

Выбираем фритюрницу 

Технология приготовления пищи путем обжаривания в большом количестве фритюра (смеси растительных или животных жиров) в нынешние просвещённые времена себя довольно-таки дискредитировала. Не без участия всякого рода фастфудов, и, в основном, самого крупного из них - McDonald's. На долю этого изобретателя быстрого способа питания приходится большая часть обвинений в навязывании нездоровой пищи и способствовании всеобщему ожирению среди американцев и европейцев. Апологеты здорового питания клеймят позором картошку фри, и, если быть откровенным, в какой-то мере имеют на это право.

Однако, не стоит забывать о том, что обжаривание во фритюре - достаточно древняя технология, которая, согласно некоторым источникам, применялась ещё в Древнем Риме. Обжаривали в масле также и древние китайцы, и вообще, в Азии эта технология тоже очень широко распространена. В Японии есть категория блюд, называемая "тэмпура", при которой блюда в кляре обжариваются во фритюре. Японцы переняли эту методику от португальских миссионеров, и она распространилась по стране и стала популярной. Эби тэмпура - свежие креветки во фритюре, особенно полюбились обитателям Страны Восходящего Солнца. При этом проблемы с ожирением у них как-то не настолько значимы, как у американцев с их McDonald's. Так может дело все-таки не в самом способе приготовления, а в чём-то другом? В общей культуре питания, например?

Если говорить о вреде - то любая жареная на жире пища вредна. Но при этом очень не многие отказались от жареного полностью, поскольку жареный бифштекс для подавляющего большинства гораздо вкуснее, нежели кусок отварной говядины или паровая котлета. Скажем даже больше - пища, жареная на правильно выбранном фритюре, с четким выдерживанием технологии приготовления, будет содержать значительно меньше жира, чем просто жареная на сковороде. Все дело здесь в том, что при определённой температуре горячий фритюр практически не впитывается в продукты, при превышении же этой температуры этот процесс активизируется. Оптимальная температура для растительного масла составляет 190 градусов Цельсия, при такой температуре масло не теряет своих полезных свойств и не пригорает. Если правильно жарить картошку фри, от нее будет меньше негативного влияния в виде лишних калорий, чем от её сестрицы, просто пожаренной на сковородке.


УДАЧНОЙ ВАМ ПОКУПКИ!